周蓓

文章来源: 作者: 发布时间:2018-05-25 浏览次数:4316

周蓓,教授,现任上海戏剧学院舞蹈学院副院长、上海青年舞团副团长、硕士研究生导师。
中国舞蹈家协会民族民间专委会常务理事,教育部高等院校专业学位评审专家、上海市非物质文化遗产保护工作专家委员会委员,上海舞蹈家协会理事。曾获上海市三八红旗手荣誉称号,上海市文艺人才教师奖。

主要研究方向:舞蹈表演与创作,中国民族民间舞蹈教育与研究。

国家艺术基金项目负责人;主持上海市高校一流课程,重点课程,上海市科研创新项目。获全国“十一五”教育科研优秀成果一等奖(团队成员),上海市教学成果二等奖(项目负责人),上海市课程思政教学展示负责人,上海戏剧学院教学成果奖(项目负责人),上海市教学创新大赛一等奖(团队成员);出版专著《民间舞蹈教学与表演研究》,出版教材《山东胶州秧歌》;撰写十几篇论文在各类国家核心刊物发表。

编创指导作品《梅之语》获第十六届韩国首尔国际舞蹈比赛双人组金奖;

编创、指导作品《母亲的麦田》入选首届中国舞蹈优秀作品集萃,参演第十一届全国桃李杯舞蹈教育教学展演、第十二届全国舞蹈展演,获华东六省一市专业舞蹈大赛评委会大奖。

培养宋洁、王景、董涵等青年舞蹈家,在 “桃李杯”、“荷花奖”等各大舞蹈赛事屡获佳绩。