中国古代舞蹈姿态展示在上海戏剧学院莲花路校区剧场举行

文章来源: 作者: 发布时间:2008-01-07 浏览次数:266

2008年1月7日中国古代舞蹈姿态展示在上海戏剧学院舞蹈学院莲花路校区剧场举行。上海戏剧学院副院长党委副书记葛朗、上海戏剧学院舞蹈学院副院长李海霞、上海戏剧学院教学督导委员会舞蹈专家岑爱斌、上海戏剧学院舞蹈学院民间舞专业主任马人聪、芭蕾舞专业主任朱美丽等都观看了本次展示。

上海戏剧学院舞蹈学院舞蹈理论教研室主任张麟以其承担的舞蹈理论课《中国舞蹈发展史》的讲授为契机,上海戏剧学院舞蹈学院副院长古典舞专业主任李海霞老师担任本次展示的艺术顾问,上海戏剧学院舞蹈学院舞蹈理论教研室陈悦老师担任本次展示的音乐顾问,07级中国古典舞专业全体同学积极配合,利用业余时间进行整理。在整理过程中,张麟老师选取了大量的古代舞姿图片和史料,参考中国传统美学、中国文化发展史等资料,将静态造型进行衔接,突出不同历史时期身体动态和动势的特点。目的之一也是想把理论教学和舞蹈实践教学相结合,为实践教学提供理论支持和帮助。

图为学校和院系领导正在观看展示

图为上海戏剧学院舞蹈学院07级古典舞同学正在进行展示