大师班首日选课顺利完成

文章来源: 作者: 发布时间:2008-02-15 浏览次数:181

全面展示大师风采 充分尊重学员意愿

2月14日阳光明媚,风和日丽。2008首届上海国际舞蹈大师班迎来了开学的第一天。大师班组委会常务副主任孙惠柱、组委会副主任顾成明、艺术总监陈家年、舞蹈学院副院长李海霞亲临教室视察大师班开课情况,就学生的选课和班主任的安排作了具体的部署。
    本着为学员服务的思想,大师班组委会经过仔细筹划,决定实行公开选课的方式,并制定了具体方案。为保证选课、教学质量,对课堂选课人数作了一定的规定,并根据学员实际报到人数在原定一个剧场和三间教室基础上再增加一间教室,并落实了后勤保障工作。
    从上午九点钟开始,学员们分别走进大师班五位专家的课堂进行轮流的课程体验。每位专家一丝不苟地把试课内容反复讲解、示范了五次,使得每一位学员都能充分感受和了解课程。学员们抓紧每一分每一秒认真听讲,并跟着做练习。时间飞快地逝去。
    下午三点二十分,公开选课在小剧场进行。学员们拿着课程安排,根据自身的特点和兴趣三五成群进行着热烈的讨论,不少人由于感兴趣的课程太多而举棋不定,也有人胸有成竹地早早选定了自己喜爱的老师,现场气氛格外活跃。经过一小时的反复斟酌、认真选择,学员们最终确定了各自的课程安排,满意而归。
    选课刚结束,大师班组委会立即召开了工作会议,由舞蹈学院党支部书记、大师班组委会副主任顾成明主持。会议就当天的选课、排课等教学情况进行了汇总,安排了教学分班并确定了班主任和班长。会上专门对专家和学员的意见进行了反馈,对进一步完善组织工作进行了布置。