大师班舞蹈专家和学员赴我校实验剧院观摩上戏首届MFA毕业展演

文章来源: 作者: 发布时间:2008-02-15 浏览次数:101

2月14日晚,上海戏剧学院首届MFA(艺术硕士)陈真荣毕业作品展演——四幕芭蕾舞剧《梁山伯与祝英台》在整修一新的上戏大剧院闪亮登场。
    演出当晚,上海市创意产业协会会长厉无畏、上海市教委副主任王奇、上海市文广局艺术总监马博敏、上海市经委张洪发等领导亲临现场,对MFA(艺术硕士)这一新生事物给予了高度关注。上海戏剧学院主持工作副院长韩生、副院长孙惠柱、上海戏剧学院创意学院常务副院长孙福良,上海芭蕾舞团团长哈木提、党总支书记范建萍、艺术总监辛丽丽陪同观看。市民们从四面八方赶来,近千座的上戏大剧场人头攒动。
    2008首届上海国际舞蹈大师班的四位美国舞蹈专家不顾当天连续授课六小时的疲劳,专程前来观摩整场演出。厉无畏、王奇、马博敏、张洪发等亲切接见了在场观摩的四位专家,感谢他们为中美舞蹈交流、上海舞蹈艺术国际化发展所作的贡献,希望专家们在上海度过一段美好的时光。精彩的博得了阵阵掌声。演出结束后,美国专家们纷纷表示,这部芭蕾舞剧很有创意、很好看。
大师班的众多学员也来到剧场观摩了演出。