精彩纷呈的学术讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2008-02-18 浏览次数:155

首届上海国际舞蹈大师班除了不同风格的技术技巧课程和编舞课程以外,还设计了四次专题学术讲座和影像资料赏析。2月17日晚7:30,大师班第二次学术讲座《美国、欧洲及亚洲现代舞中的当代意识》在图书馆一楼学术报告厅如期举行,由美国舞蹈节培训学校院长唐娜•费•博奇费尔德主讲。唐娜•费教授以通俗的语言和大量宝贵的影像资料,向大家介绍了美国、欧洲最新的舞蹈思想和编舞意识和舞蹈创意,使大家耳目一新,同时也给在座的近百位学员很大的启发。
    讲座由大师班组委会艺术总监、舞蹈学院副院长陈家年主持,他以精练的语言将唐娜•费教授的讲座进行清晰而准确的串讲和概括,使学员更加明确了讲座内容,赢得了学员的热烈掌声。
    大师班顾问杨美琦也畅谈了在美国舞蹈节的收获和对大师班的感触。
    班组织的开放性讲座,虽然没有大力宣传,却因独特的视角和新鲜的内容吸引了校外爱好舞蹈人士参加,甚至国外友人也慕名来到报告厅听讲,进一步扩大了大师班的社会影响。