反对藏独 理性爱国(三)

文章来源: 作者: 发布时间:2008-05-05 浏览次数:214

面对一些藏独分子和反华势力破坏奥运的行径,面对一些西方媒体罔顾中国民心的不实报道,引起了全国在校学生的极大愤慨,激起了举国上下的强烈义愤,激发了中华儿女空前的爱国主义热情。抵制“家乐福”行为,更是中国热血青年朴素爱国热情的真实表达,但爱国热情的表达途径应该是冷静、理智、合法、有序表达爱国热情。我们应该时刻保持冷静,一切爱国活动都不会走出校园。严格服从学校安排,在关心奥运圣火传递的同时,把主要精力集中在学习上,放在祖国美好未来建设上,给社会创造安宁,相信党中央处理问题的能力。
  对于在奥运会圣火传递活动中遭到极少数藏独分子和国际反华势力的疯狂阻挠和干扰,对于西方媒体的公然挑衅,恶意歪曲事实,和藏独分子及反华势力狼狈为奸这些事实,我们同样义愤填膺,我们用各种方式来表达对祖国的热爱之情,上QQ和各网站发表我们对藏独分子和国际反华势力的厌恶与谴责,发表我们对北京奥运圣火传递过程中的种种担忧,以及对祖国当前政治形势的思考,这些日志和留言承载了我们同学太多的愤慨,太多的关心,太多的忧虑。由于前一阶段,巴黎市议会通过巴黎市长德拉诺埃提出的授予达赖“巴黎荣誉市民”的提议,企图分裂中国、破坏中国统一,还有家乐福的大股东捐巨资给达赖喇嘛,甚至法国总统也因此而声言抵制北京奥运会。中国人为了表示心中愤怒,纷纷在各地家乐福门口上演了一幕幕拉横幅签字、示威游行喊口号等一系列爱国运动。在海外,华人华侨也自发地在街头举行大型爱国和平游行,维护祖国团结统一,呼吁西方媒体停止不实报道,谴责暴力和谎言。
  在国内,我们年轻人的这些行为的原始出发点是值得赞赏和支持的,然而,我们忽略的往往是事物的本质,我们这么折腾,打破的是中国的安定和谐,浪费的是中国本土资源,阻碍的是我们自己的社会发展,顺应的却是那些藏独分子和反华势力的心意,他们巴不得中国全体人民都起来游行示威反抗,这样一来他们就有空子可钻,混在里面一起扰乱我们现在安定的社会环境,他们害怕中国的发展会威胁到资本主义国家,所以哒赖只是他们拿来和中国抗衡的一个棋子,支持藏独是他们对中国最直接的,赤裸裸的抵抗,这场表面上看起来是舆论战,而事实上是经济的战争。我们应看到他们的本质就是为了限制中国的发展,特别是经济的发展,而作为大学生,应从国家的大局出发,不能中了他们想打破我们国家良性发展节奏的圈套,我们不能排除我们年轻人里面没有一些受利益驱使的不良企图分子,他们可能会利用我们青年大学生思想单纯的弱点,乘机扰乱中国社会治安,制造混乱,达到他们不可告人的目的。因为我们年轻,思想和眼界还不够成熟,缺乏深入理性的思维方式和准确的判断力,只知道要发表自己的一腔爱国热情,所以难免会片面的考虑问题。
  因而,我们预备党员员从现在开始要有一个清醒的认识,必须全面认清国际政治新形势。我们国家正处于快速发展崛起的新阶段,拥有一万多亿美元的外汇储备,那么大的贸易顺差,那么多的劳务输出。世界上也有越来越多的人们正在了解中国,赞赏中国为世界和平发展所作的贡献。西方(特别是欧美)一些人士对日益强大的中国存在心理上的不安与恐慌,他们认为中国的富强是对世界的威胁,加上一些媒体的歪曲报道,更加重了这种疑虑。我们要让世人知道中国历来是个爱好和平正义的国家,中国人民的利益与各国人民的共同利益密不可分,所以一个成熟而伟大民族下的公民,尤其是接受教育的学生,必须有理性,用智慧,深思慎行,临危不乱。牢牢把握“理性爱国、遵纪守法、努力学习、维护稳定”十六字方针,把爱国之心化为报国之志;我们应该多关注时事政治,多关心国家发展,只有这样,我们在今天做的事才可能真正有利于国家形象,有利于北京奥运。
在这个奥运年,奥运圣火首次为中华民族点燃,我们应空前的团结,保证圣火能早日传到北京。对那些事情,我们要学会选择一种合理而有效的“抗议”方式,在使我们国家和民族利益最大化的前提下,在党和政府的统一领导下,通过文明、理性、合法途径表达我们的爱憎之情。
  中国共产党是构建和谐社会的领导核心,只有坚持中国共产党的领导,才能创造稳定的社会环境,调动各方面的积极因素,构建社会主义和谐社会。党从人民的根本利益出发,坚持科学执政,民主执政,依法执政,能及时协调各方面的利益关系,正确处理、妥善解决当前面临的各种复杂问题和矛盾,把各族人民的共同理想、共同目标的基础上紧密团结起来,确保社会的稳定和谐,广大青少年应从国家的大局出发,从人民的根本利益出发,坚决维护党中央的号召,紧密团结在党中央周围,我们将完全听从党中央的指挥,学校的安排,为祖国美好未来发奋学习,自强不息,为全社会创造一个健康稳定的发展局面而努力。相信正义会站在我们一边。

04民间舞:崔斯琪