舞蹈学院党支部开展“三严三实”----专题教育计划

文章来源: 作者: 发布时间:2015-06-03 浏览次数:181

为了贯彻落实全面从严治党要求,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,进一步巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,进一步提高广大党员的综合素质,根据学校党委要求,为确保专题教育达到预期目标,结合我院实际制定如下实施计划。

一、教育主题

习近平总书记关于“三严三实”的要求,是各级领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。专题教育要紧紧围绕学习践行“三严三实”主题,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为学院的建设和发展做出新贡献。党员要对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,进一步坚定理想信念,对党忠诚,敢于担当,坚守共产党人的精神高地,自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确保“三严三实”专题教育在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效。

二、时间和范围

专题教育从5月开始,以年底领导干部民主生活会结束为标志,参加对象为全校中层以上领导干部和本支部党员。

三、方法措施

() 讲好专题党课

分别由分管领导张伟令副院长和我院张麟副书记做专题党课。

党课内容紧扣“三严三实”要求,联系本院建设发展实际,联系教职工思想、工作和作风实际,深入思考、精心准备,重点讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害以及落实“三严三实”的实践要求。

() 开展专题调研

结合本院实际开展调研,深入了解情况,直面正视问题,深入剖析问题根源,寻求措施对策,并形成调研报告。

() 组织专题学习

班子成员带头学习,按照院党委要求完成三个专题学习任务:1、严以修身、理想信念专题;2、严以律纪、纪律规矩专题;3、严以用权、谋事创业做人专题。内容主要是习近平总书记系列重要讲话精神,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重点书目,认真学习党章和党的纪律规定,学习《优秀领导干部先进事迹摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习资料。注重读原著、学原文、悟原理。在深化思想认识上下功夫,增强自我净化、自我完善、自我提高能力。

() 开展专题交流。

班子成员就践行“三严三实”要求,结合学习、思想和工作实际,交流体会、沟通思想,相互启发,形成共识,提振精神、激发活力,进一步增强践行“三严三实”的自觉性。

() 召开专题民主生活会和组织生活会。

今年年底,班子成员以践行“三严三实”为主题,召开专题民主生活会和党员组织生活会。深入查摆问题,深刻剖析原因,开展交心谈心,明确整改方向,列出整改措施。对教育实践活动中个人整改事项完成和销号情况进行报告。

() 强化整改落实和立规执纪。

自觉整改,对班子成员个人查找出来的问题和尚未完成的教育实践活动整改落实任务列出清单,逐项跟踪推进,确保整改到位。对师生员工反映强烈、涉及面较大的问题,要开展专项整治,集中治理,推动践行“三严三实”要求的制度化、常态化、长效化。

党支部要将开展“三严三实”主题教育活动与抓好我院的教育教学质量、人才队伍、专业建设相结合、与深入推进内部管理体制改革相结合、与进一步落实教育实践活动整改事项相结合、与切实改进班子成员的工作作风相结合,从而把“三严三实”要求作为重要标尺,使干部把主要精力用在管理工作上,用在服务师生上,用在谋划发展上,做到两手抓、两不误、两促进。

(舞蹈学院党支部)