舞蹈学院新老生经验交流会发言稿

文章来源: 作者: 发布时间:2011-11-02 浏览次数:347

各位尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好,我是2010级芭蕾专业的张媛媛。今天非常荣幸能站在这里发言,并且与大家分享我对大学生活的感受。金色的秋天是采集硕果的季节,更是升腾希望与理想的季节。在这个美丽的日子里,我们学院又迎来了新一批青春飞扬的学子,首先,请允许我代表所有在校生向来自四面八方的新同学表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎。

时光流逝,岁月如梭。转眼间,一年的大学生活已经缓缓落下帷幕,我的身份也从学妹转变成了一名学姐。在过去的一年里,我过的充实,走的踏实;我进步了,成熟了。这段时间里凝聚了老师们对我的辛勤培养,同学们对我的关爱和帮助,这才使我不断的成长。我相信在座的同学和当年刚迈入大学的我一样,对大学里的生活充满了无限的幻想。我想说大学生活是一个全新的体验,是生命中最丰富、最能展现自我的几年。大学是人生的关键阶段。这是因为,进入大学,是你终于放下了高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣。这是你离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会生活。这是你不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。这是你第一次不再由父母安排生活和学习中的一切,而是有足够的自由处置生活和学习中遇到的各类问题,支配所有属于自己的时间。所以请同学们好好把握大学四年的生活,让它成为我们人生之路上一道美丽的风景。

在大一的下学期我有幸的参加了上海市新人新作舞蹈比赛并获得了新人奖,成绩是经过拼搏而来的。 "吃得苦中苦,方为人上人."为了梦想而努力学习,所以再大困难也不要怕.只有经过磨练,经过流汗,流泪,才能看到灿烂的光芒,所有伤痛,挫折,失意,失败,都只是天空中阴暗一部分,我们都知道舞蹈是一种综合性艺术,舞蹈同时也是表达内心情怀的肢体语言,是美的化身.但其中苦与乐,只有自己知道,日复一日,枯燥的练功,身体由内而外痛,我相信我们都能忍住,因为当我们真正成功的那一刻,会觉得一切都是值得的。但俗话说的好:"台上一分钟,台下十年功."练好基本功.真的不容易,也很辛苦,所以我们要更加的努力.成绩的突出不但是自己努力的结果,更加离不开老师一路不辞辛苦的栽培,有他们指引着我们,帮助着我们,我们才能迈进成功的大门。

大学的生活很精彩,但是在你们享受生活的时候,不要忘记了兼顾你们的学习,因为,不管你身兼几职,你的最主要的任务还是学习。同学们,我认为想学有所成,就从自我开始,从快乐中开始。学得快乐`学得主动,那才是真正的乐在其中。我们都是热爱舞蹈的孩子因为同一个梦想来到了上戏,现在就让我们共同努力,共同奋斗去实现自己的理想。最后祝愿同学们在艺术的道路上飞得更高,走的更远!谢谢大家。

10芭蕾 张媛媛