认识自我,释放潜能

文章来源: 作者: 发布时间:2012-06-01 浏览次数:97

认识自我,释放潜能。2012年5月29日下午1:30分,由舞蹈学院学生党支部承办的团体心理辅导在莲花路校区食堂二楼3号训练厅顺利开展。上海高校心理协会原副会长、上海大学心理咨询中心前主任、资深心理咨询师-赵小青教授到场指导,舞蹈学院、戏曲学院学生党员及入党积极分子近30人参加了培训。

本次活动主要以游戏的方式开展,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的培训,本次活动分为三个环节,首先是破冰环节,通过马兰花、森林与松鼠等游戏,使同学们迅速的彼此熟悉,并建立起一定默契。下一环节为霍兰德人业互择理论的体验环节,赵教授用自己的精心设计,使同学们在轻松、愉悦的氛围中了解了霍兰德人业互择理论,并对自己的性格倾向进行了深入的思考,取得了很好的效果。最后进行的是梦想蓝图的描绘环节,同学们拿起画笔,描绘着自己的人生梦想,并与其他的伙伴分享。

本次培训的开展旨在使同学们能够更深入地了解自己,挖掘自身的潜能,从而明确、树立自己的人生目标,为自己的大学生涯导航。

以下是部分参加同学的感想:

09古典舞 吴安琪

很感谢学校老师,请来赵老师给我们上了深刻的一课。此次心里培训活动,对我们来说是非常重要的。而对我来说更是意义非凡的,参加这次培训让我更加深入的了解了自己,也让我清楚的知道自己适合做什么...3个小时的活动,匆匆而过,让我没想到的是,在这短短的3个小时后,我们在老师的启发下同学们都找了自己的梦想和前进的方向...虽然我们时而迷茫,但我们清楚的知道,迷茫之后等待我们的将是更加光明的道路,而我们更加的清醒,更加的坚定。

09芭蕾舞 袁航

今天下午,我们参加学校组织的心理咨询课程。授课的是一位非常资深的心理咨询师。起初,大家只是把它当做学校的课程来听,但经过咨询师几个小游戏的穿插之后,大家渐渐融入进了课程里,并且带着自己的思考和分析,根据咨询师的提示将课程进行下去。最后,更是了解到自己的性格定位及相关的职业道路发展情况。这次活动给我们带来的不仅仅是一下午的欢乐,更是对未来职业道路及生活的憧憬与思考,令人受益匪浅。

图为:赵小青教授正在给同学们进行指导