梦想起航,赢在起点-舞蹈学院2009级毕业生实习动员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2012-11-24 浏览次数:116

为了指导和动员我院2009级毕业生启动就业实习工作,更好地寻找和抓住就业机会,2012年11月19日晚6:00,舞蹈学院2009级毕业生实习动员大会在我校莲花路校区图书馆报告厅举行,我院院长陈家年、党支部书记孙秋红、党支部副书记张麟及88名09级毕业生出席了本次会议。

我院院长陈家年首先发言,陈院长结合自身的艺术发展经历,从“三个敢于,一个行动”四个方面对我院毕业生进行了就业实习动员。

“三个敢于”:

一、敢于面对真实的自己。毕业生应该认清自己的优劣势,给自己一个正确的定位,并以此为基础制定求职、奋斗计划,客观的选择适合自己的实习单位,选择有利于自己发展的文化土壤。

二、敢于树立心中的梦想。舞蹈是艺术之母,舞蹈专业的毕业生应该充分意识到自身专业的重要性,树立自己的舞蹈梦想,把自己将来的舞蹈生涯的发展与社会主义文化大繁荣大发展结合起来。

三、敢于为梦想百折不挠。梦想的实现需要一步一步脚踏实地的为之不懈努力,学院之前的优秀毕业生如:宋洁、侯腾飞、刘思睿、邓韵等等,他们现在都是单位中的中坚力量,首席演员、独舞演员的位置,都是靠自己的不懈努力获得的。

“一个行动”:积极付诸行动。在充分做好求职的准备后,大家应当主动出击,不错过任何一条可能的就业信息,不要放弃任何一次面试机会。

之后,舞蹈学院党支部书记孙秋红,副书记张麟分别结合自身发展以及教育的经历,给全体毕业生做出了动员讲话。面对日益严峻的就业形势,要求所有毕业生在实习时期牢记自己是一名学生,应该把全部的精力放到将于2013年1月4日举办的毕业汇报演出中来,让学校、学生、家长三方一起共同做好毕业生的实习、就业工作。在求职时应当避免这样四种心态“理想主义、从众心理、自卑胆怯的心态、遇到挫折就逃避”。

院领导的讲话,告诉大家生活向来就不是一帆风顺的,就业的过程更是充满了坎坷、意外,大家要以积极的心态,勇敢面对,让自己的梦想早日起航,赢在起点。

最后,我院专职辅导员周欢老师还就如何制作简历,给大家进行了系统地讲解。在大家热烈的掌声中动员会顺利结束,大家表示此次动员会受益匪浅,对于求职路多了一份乐观与自信!

图为:陈家年院长正在给2009级毕业生做动员讲话