2012年兴业杯舞蹈学院学生技术技巧大赛圆满落幕

文章来源: 作者: 发布时间:2012-11-27 浏览次数:78

2012年11月25日,在上海戏剧学院“上戏剧院”举办了一场针对舞蹈专业学生技术技巧的比赛。参与的学生来自上戏舞蹈学院芭蕾舞专业、古典舞专业、民间舞专业以及舞蹈编导专业的学生。学院各层领导分别出席观看了此次比赛,赛后上戏党委书记楼巍同志亲自给获奖学生授予了奖项。比赛时间持续将近3个小时,从台上的选手到台下的学生热情和积极性都很高,现场呐喊声不断,可以说这是一场属于学生自己的盛宴。

此次技术技巧比赛虽冠名为一场比赛,但其目的并非为了一决高下,而是通过这样一种形式将全院师生汇聚在一起,通过交流与互动共同提高舞蹈艺术的发展。此次举措一来可以调动老师与学生平时训练的热情,二来我们也可以通过舞台展示从中发现自己尚存的不足并在今后的训练中得到改善。更重要的是,通过这种大家庭的形式可以使老师更爱教育,学生更爱学校,参与的热情会幻化为一种良好的学风,持续影响我院今后的舞蹈发展。

技术技巧大赛圆满落幕,虽是一个结束但更是一个开始,一个探索最佳训练方法的开始,一个为最高艺术境界打下基础的开始。

文字:高雅   图片:刘建明