2017上海戏剧学院舞蹈学院 “兴全杯”学生舞蹈大赛决赛圆满结束

文章来源: 作者: 发布时间:2018-04-19 浏览次数:652

上海戏剧学院舞蹈学院2017届兴全杯决赛于11月7日在上海国际舞蹈中心大剧场顺利开幕!

各个院系领导都高度重视并亲自莅临现场观看比赛,他们是:上海歌剧院副院长 吴洁老师,上海市舞蹈家协会副主席、上海戏剧学院舞蹈学院院长 陈家年老师,上海戏剧学院舞蹈学院副院长杨新华老师,上海戏剧学院舞蹈学院副院长李海霞老师,谢欣舞蹈剧场总监谢欣老师。

本届比赛相比前几届新添了许多亮点。今年担任主持的两位同学都是舞蹈学院的新生,一改往届只用播音专业的学生主持

比赛的地点也由原来的排练厅换到了大剧场的舞台上。这些变化都是一次质的飞跃,也是为了让学生们不断进步、不断升华。

本次参赛的这28个节目其中有24个参赛剧目和4个特邀剧目,每一个剧目都是由初赛经过层层筛选出来的佼佼者所演绎的。

他们在台下的多次排练,付出的汗水和辛苦只为今日的比赛能圆满成功,也为了给观众一场大块淋漓的视觉盛宴。正所谓台下十年功台上一分钟!他们的每一个动作、每一个神态都是用尽了全力在舞台上尽情绽放。

这场比赛中有芭蕾的仙女们用她们的脚尖来演绎那飘逸而又浪漫的古典芭蕾舞剧;

也有很多舞蹈编导们自己的原创作品,                                                                                                    台下坐无缺席,每一位观众们都十分认真的在观看,大家都十分的热情,掌声和欢呼声异常热烈                                                                           评委老师们和特邀嘉宾更加严谨和细致并全神贯注,绝不放过每一个细微的姿态和动作!

每一个演员们都十分的优秀。演出的剧目全部结束后掌声、欢呼声响烈全场,观众们都觉得意犹未尽,评委和嘉宾们也是纠结良久后才谨慎的给出了各个奖项,评委老师们一致认为这些剧目没有最好、只有更好!

经过评委组的最终审核,激动人心的颁奖时刻来临了!

荣获此次评委会大奖的获得者是:《在水一方》演员王奕婷,由上海戏剧学院党委书记楼巍老师为获奖选手颁

此次投入现场的每位工作人员也都十分尽心尽责,争取把比赛做到最好,让每一位参赛人员和评委老师以及特邀嘉宾都无后顾之忧。

辅导员薛嘉老师除了全程尽心负责,同时也不忘给予我们帮助与赞许。

以上就是今年兴全杯的全部报道。虽然今年的比赛暂时告一段落,但相信我们明年的比赛一定会更加精彩。让我们共同期待明年的比赛吧!