【喜报】张麟教授、丁琦睿讲师在上海市高校教师创新大赛斩获佳绩

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2022-06-27 浏览次数:42

近日,第二届上海市高校教师教学创新大赛成功落下帷幕,舞蹈学院张麟老师获得地方高校正高组一等奖,丁琦睿老师获地方高校中级及以下组二等奖,上海戏剧学院获优秀组织奖。

本届教师教学创新大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,以“落实立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,全面推进思政课程与课程思政同向同行,打造上海高校教师教学创新标杆展示与交流平台”为目标,竞赛内容包括课程教学视频、教学创新成果报告及教学创新设计三个部分。

从校赛到市赛历时近七个月,学校聚焦大赛主题与目标,周密组织,精心准备,各院系广泛参与。校赛过程中,参赛教师气氛活跃、教学技艺精湛,尽显教学风采,参赛教师之间相互启发、相互学习。经过激烈角逐,遴选出3位教师参加市级教师教学创新大赛。市赛前学校组织参赛教师充分备战,教务处组织五场校内外专家线上线下进行一对一指导,并提供课程录制、教学技术、材料修改等多方位支持。本次在市级教师教学创新大赛中斩获佳绩,充分展示我校教师教学创新水平。

学校高度重视本科教学,积极为教师搭建平台,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,引导教师更新教学理念,优化教学内容,提升教学方法和教学手段,持续开展课堂教学改革和创新,切实提高课堂教学质量,进而提升学校人才培养质量。

转自:上海戏剧学院教务处