舞蹈学院开展2023届毕业展业暨供需见面会

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2023-05-29 浏览次数:10

舞蹈学院2023届毕业展演暨供需见面会于526日在上海国际舞蹈中心举行。本次活动不仅是为毕业生搭建的风采展示平台,也是舞蹈学院深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,千方百计促进毕业生就业创业的一项务实举措,是舞蹈学院历经十余载不断传承与创新的品牌活动。

毕业展演包含了课堂教学展示舞蹈剧场和精品剧目展演,全方位展现毕业生的专业水平和综合素养,展示了舞蹈学院“品德正、基础厚、专业精、实践强”的高层次舞蹈人才培养成果。

供需会则本着助力学生拓宽就业渠道、实现高质量就业的原则,精准收集相关单位的招聘信息和需求,为毕业生和用人单位搭建优质双选的平台。本次毕业展演暨供需见面会吸引了来自全国50余家专业院团、中小学、群文组织、教育机构、演艺公司等各类用人单位前来

用人单位纷纷表示感谢舞蹈学院提供的机会,使他们在沉浸式直观感受上戏舞蹈学院人才培养质量能在第一时间与意向人选面对面洽谈,实现双向奔赴。

供需见面会的如火如荼离不开舞蹈学院扎实的就业举措。近年来,舞蹈学院坚持贯彻就业“一把手”工程,院领导深入落实“访企拓岗促就业”专项行动,将就业工作与人才培养紧密结合,与多家知名专业院团合作建设人才培养实践基地,为毕业生高质量就业搭建了广阔的平台。

舞蹈学院一直以来高度重视就业创业工作,将其与主题教育紧密结合结合,加大就业调研的力度、广度、深度,落实就业服务的速度和温度,动员广大教职工进一步深入挖掘就业岗位资源、做实做细就业服务、做好困难托底帮扶,积极搭建用人单位、学校、学生之间的桥梁,引导毕业生树立正确的择业观和就业观,为毕业生更高质量就业创业保驾护航。

预祝舞蹈学院2023届全体毕业生前程似锦!