加州艺术学院来访我院进行交流

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2023-06-07 浏览次数:10

531-61日,美国加州艺术学院学院舞蹈学院院长Rosanna Gamson来访我院进行交流。

加州艺术学院(California Institute of the Arts,)成立于1961年,由华特·迪士尼和音乐家柯蒂斯·昆共同创办,该学校是一所综合性艺术学院,拥有艺术、音乐、戏剧、电影、舞蹈、动画、表演艺术、摄影等多个专业领域。该学院以创新性、实验性和前卫性的艺术教育著称,被誉为是全球最杰出的艺术学院之一。

Rosanna Gamson为我院舞蹈编导专业学生、研究生带来了为期三天的舞蹈创意工作坊GO工作坊,该工作坊曾在美国、德国、墨西哥、韩国、中国台湾等多个国家与地区开展,通过一系列的练习和游戏,帮助打破表演者的习惯和定势,激发动作发明,建立合作与倾听技能, GO 作为独立活动在欧洲的舞蹈和戏剧节中演出,并被多为编舞家用于创作。Rosanna高度赞扬了舞蹈学院学生的专业水平与创意创新能力,并表示“他们是我遇到过的最棒的学生,太令人惊叹了。”

来访期间,Rosanna院长在上海戏剧学院舞蹈学院、导演系、戏曲学院进行了课堂教学观摩,并对上海戏剧学院的课程设置、教学方式和师资力量赞叹不已。

与此同时,Rosanna院长代表美国加州艺术学院与我院进行了国际交流事宜的进一步商谈,同时邀请我院前往加州艺术学院进行访问交流。会上,双方表示希望两校在交换生的基础上,实现师资互通,为两校师生搭建更具有国际视野的教学、学习平台,打造更为丰富的课程,进行文化与教学上的交流。