密歇根大学来访我院进行交流

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2023-06-07 浏览次数:10

524-531日,美国密歇根大学国际交流中心主任及舞蹈系师生一行来访我院进行交流。

密歇根大学创建于1817年,被誉为“公立常春藤”,是著名北美顶尖大学联盟美国大学协会十四所创始院校之一,且为创始成员中最古老的公立大学。密歇根大学舞蹈系隶属于世界知名学府密歇根大学音乐戏剧舞蹈学院(SMTD),在国内和国际上被公认为在表演、创作、理论的多个领域中名列前茅的专业艺术学院,在美国表演艺术教育专业里首屈一指。

密歇根大学访问期间,双方对于进行了学术与教学交流,对于双方的办学层次、课程设置等进行交流。密歇根大学舞蹈系师生对我院教学课堂进行了观摩,并学习了中国舞的相关课程,沉浸式体验了中国舞蹈的魅力。

课程:中国古典舞神韵-剑(授课教师:赵宏伟)

课程:中国民族民间舞-扇(授课教师:何力扬)

同时,密歇根大学舞蹈系师生也给我院舞蹈编导学生及硕士研究生带来了hip-hop 现代舞组合表演课。

期间,双方也进行了演出交流,密歇根大学师生一行观摩了我院2023届毕业展演的课堂展示及精品剧目展演。同时,双方也进行了学生作品的交流演出。

密歇根大学与我院也对后期的合作交流进行了沟通,希望以此为契机,通过双方互派学习交流团队,深入开展中美双方高校之间的文化与专业交流。我院也将进一步推动我院与海外高校的文化、教育、专业等的全面交流与合作,开拓新的合作领域,丰富合作交流内涵,为我院教学、科研的国际化提供更为广阔的平台。