2023年“桃李杯”中的上戏舞院青年(六)

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2023-09-23 浏览次数:10

上戏人在“桃李杯”

群舞组闪亮登场!

民间舞

近日,上海戏剧学院舞蹈学院群舞组师生抵京,在“桃李杯”的舞台上闪亮登场,将上戏优秀的群舞作品《看场佬儿》《江南》带给全国观众,广获好评,展示了上戏一流的专业水准和昂扬向上的精神面貌。

让我们一起划动解锁精彩瞬间!

精彩时刻

舞蹈剧场

《看场佬儿》

指导教师:刘建强

编导:刘建强

演员:郑鑫 祝赫 王梓豪 杨凯龙 沈莘凯 邹舒羽

林志鸿 王润田 李威豪 符育维 吴宇飞 贾文皓

何修林 范毓 牛迪菲 阿诗磊 孙俊楠 邵伟

《江南》

指导教师:李丹 丁琦睿

编导:吕梓民 李丹

演员:郑鑫 陈小冉 祝赫 徐艺引 王梓豪 朱雨婕

林柏桐 徐柔绮 沈莘凯 李威豪 梁嘉怡 李思涵 李楠

邹舒羽 林志鸿 肖文静 张靖瑶 范毓 吴美贞 周姝彤 孙俊楠 肖遥

汗水浇灌梦想绽放

团结奋进结出硕果

演出的成功离不开师生共同的努力

离不来团结奋进的舞院精神指引

跟小编一起走进排练厅和剧场

看看幕后的故事

排练花絮

北舞排练厅

走进后台

舞蹈剧场

王梓豪:

第十三届“桃李杯”之旅圆满结束,我终于站上了自己曾幻想过无数次的“梦中情台”,展现最真实最自由的自己。这是结束,也是新的开始,感谢编导和老师们的辛苦付出。今后我要更加勤奋练习,珍惜每一个舞台。just do it

李思涵:

“江南可采莲,莲叶何田田”。何其有幸,能置身在“淡妆浓抹总相宜”的那般诗情画意中。展演完美落幕了,非常感谢老师们的辛苦付出与悉心陪伴,他们台前幕后的忙碌身影让我久久不能忘怀。这一幕幕的画面犹如电影般在我的脑海中涌现,这段经历将激励着我们勇攀高峰、砥砺前行!

阿诗磊:

能参加本次展演,与来自不同院校的优秀选手同台交流切磋,我感到非常兴奋,能代表上戏站在“中国舞蹈奥斯卡”的舞台上,我非常自豪!特别感谢学校能给予我这么好的一个平台展示自己、磨练自己。从排练到展演,剧组的同学们始终认真对待、从未松懈,我们不仅收获了荣誉,也收获了友谊,相信团结奋进的舞院青年,必将绽放更多精彩!

梁嘉怡:

与《江南》结缘已有一年半的时光,这个美好的名字陪伴我们度过了春夏秋冬。一路走来,我们不断修改调整、进步拔高,学习到了太多太多……登上“桃李杯”的舞台,我们都感到兴奋、自豪。我们将自己最完美的状态展现给了观众,当展演结束时台下掌声响起的那一刻,老师和我们的心里都笑开了花,眼角泛起泪光。这是属于我人生难忘的高光时刻!《江南》剧组会再接再厉,绽放更多精彩!

桃李绽放,上戏闪光

师生携手,续写舞院青年的华美篇章

桃李杯各组别的展演告一段落

但对于舞院人来说,奋斗的征程还在继续

让我们一起传承团结奋进的舞院精神

不忘初心,逐梦前行

用披荆斩棘的奋斗姿态书写更加绚丽的青春!

指导老师 | 张麟 徐辉

拍摄 | 周依妍 邹蕊