舞蹈学院党总支开展3月组织生活暨教职工理论学习

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2024-03-22 浏览次数:10

2024321日,舞蹈学院党总支在学院四楼会议室开展了组织生活,同时结合教职工理论学习将参与人员扩大到全体教职工层面,旨在进一步统一思想,凝聚共识,推动学院各项工作再上新台阶。

会议伊始,舞蹈学院党总支书记、院长张麟带领大家深入学习了《上海戏剧学院2024年工作要点》。2024年学校的党政工作从全面加强党的领导、落实立德树人根本任务、不断完善具有学校特色的“四大体系”建设等维度出发,共有24项重点工作。张麟老师结合舞蹈学院实际,对工作要点进行了解读和说明,使全体教职工明确了今年学校的重点工作任务,了解“校之大者”,从而凝心聚力,紧跟学校学院的发展。

随后,党总支副书记徐辉对《中国共产党巡视工作条例》进行了领学,重点阐述了巡视工作的重点巡视内容以及巡视方式等条款。徐辉副书记结合学院实际,提及学院要从一个中心、两大会议、三大主体责任落实情况等方面开展自查自纠。同时,徐辉副书记要求全体教职工配合学院深入开展自查自纠,将未巡先改工作落到实处。

在学习过程中,党总支书记、院长张麟还结合近日兄弟院校公示的《申请新增博士硕士学位授予单位简况表》,对学院的师资队伍情况、代表性成果等进行了深入分析同时,张麟书记、院长鼓励全体教职工继续鼓足干劲,争取2024年在专业成果、科研创作等方面取得更大突破。

舞蹈学院党总支将继续深化理论学习,以党建推动学院各项事业高质量发展。