舞蹈学院党总支开展4月组织生活暨教职工理论学习

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

2024425日中午,上海戏剧学院舞蹈学院开展了教职工理论学习会,全体教职工进行了关于两会精神、做好教书育人的大先生的学习。

舞蹈学院党总支书记、院长张麟同志率先领学全国两会精神。他结合学院实际工作,详细解读了政府工作报告中2024年关于教育、人才、稳就业促就业等政府工作任务。张麟院长强调,全体教职工要深刻领会全国两会精神,紧密结合舞蹈学院的实际情况,将学习贯彻两会精神转化为推动学院发展的强大动力,推动舞蹈学院的各项事业蓬勃发展。

接着,党总支副书记徐辉同志领读了习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述。她通过梳理习近平总书记在多个场合关于教书育人的讲话精神,特别是“四有好老师”、“四个引路人”、“大先生”、“教育家精神”等核心观点,号召全体教职工要以教育家精神为引领,不断擦亮“教书育人”的底色。徐辉副书记的讲解深入浅出,让在场的教职工深受启发。

随后,吴晓娜、陈俐两位老师结合自身实际,用生动的案例,讲述了在教育教学过程中的点点滴滴,分享了如何在日常教学工作以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,润物细无声,以学生为本,发挥每一位学生的特长,为每一位学生的成才助力。

副院长周蓓同志则对学校“人工智能与教学”交流调研会的精神进行了传达。她指出,随着人工智能技术的快速发展,教育领域正面临着前所未有的机遇和挑战。教师们需要关注人工智能的发展动态,及时调整课程设置和教育内容,以适应未来社会的需求。周蓓副院长呼吁全体教职工要在学校的领导下,进一步明晰工作目标和发展方向,加强教师自身专业能力的建设。

副院长张素琴同志则通报了学院近期的科研情况,并对学院刚拉开帷幕的2024国际舞蹈日系列活动进行了详细说明。此次活动包含了大师工作坊、学术论坛圆桌论坛,邀请了来自中国艺术研究院、北京舞蹈学院、中央民族大学、美国斯坦福大学、英国剑桥大学等国内外专家,希望为全体师生搭建高质量的学术前沿交流平台。

最后,张麟院长对国际舞蹈日系列活动做了进一步的说明和要求,全体教职工要高度重视、积极参与,确保活动圆满成功的同时收获新的知识与理念。

此次学习会的召开,不仅让全体教职工深入学习了全国两会精神和教育家精神,更激发了大家的工作热情和创造力。舞蹈学院全体教职工将以此次学习会为契机,进一步统一思想、凝聚力量,为推动舞蹈学院的各项事业发展贡献自己的力量。