舞蹈学院举办舞蹈精品专场 支援抗震救灾(全记录)

文章来源: 作者: 发布时间:2008-05-19 浏览次数:111

连日来,发生在四川汶川地区的地震灾害,深深地牵动着上戏每一位师生员工的心,他们纷纷捐款,表达了“一方有难,八方支援”“众志成城、抗震救灾”的心情与决心。就在5月16日17日两个晚上,我校舞蹈学院在上戏剧院举行舞蹈精品专场演出,为四川地震灾区义演。演出中,有多位同学来自地震灾区,其中一位同学的亲人亲属都在重灾区,失去了家园。但他们都强忍悲痛,认真完成这次演出任务,以自己的实际行动支援家乡的抗震救灾。此次演出的全部收入也将捐送地震灾区。

我院是一所充满着活力和青春的学院。学院自成立以来,在“大戏剧教育观”的指导下,结合舞蹈人才培养的特殊性,紧紧围绕精英教育的目标,经过几年的努力,学院的教学质量得到了明显的提高和巩固,学院的创作演出硕果累累,拔尖人才脱颖而出。

同时,学院还在国内外的重大比赛中获得优异成绩,选手均以出色的表现摘金夺银,获得多项大奖。这几年,学院还为社会主义文化的大繁荣大发展作出了应有的贡献,从中央电视台春节歌舞晚会到全国和上海市多项大型演出活动中都发挥出重要的作用。还出色地完成国家和学院的出访演出任务,多达十多个国家,将舞蹈艺术的魅力撒播到世界各地。充分展示了我院在舞蹈人才培养方面的整体力量。同时也积累了一批艺术性高、观赏性强的优秀原创作品。

此次奉献给观众的这台精品演出节目内容丰富、形式多样,既有古典的意蕴、又突出时代的气息;既有中华民族舞蹈的风情,又有西方芭蕾的典雅。通过这些生动的艺术作品也展露出青年舞蹈人才们高超的技艺和感人的艺术表现力。全体参演师生一致表示,要团结一致,在党中央的领导下,共同战胜这次特大地震灾害。

图为:我院领导在做演出前的动员

图为:指导老师正在给演员指导