抓思想 求发展——2017舞蹈学院党建活动报道

文章来源: 作者: 发布时间:2017-06-06 浏览次数:494

舞蹈学院新一届党支部换届选举在上海戏剧学院党委的统一领导与部署下,在上海戏剧学院组织部的指导下顺利完成。新一届支部委员由张麟、马人聪、赵慧萌三位组成,张麟任舞蹈学院党支部书记。新一届党支部就职以来,围绕中国共产党章中对于党员的要求,结合“两学一做”学习教育等专题活动,抓思想、求发展,展开了具体务实的工作。

张麟书记结合上海戏剧学院舞蹈学院入驻国际舞蹈中心之后的国际平台、上海国际文化大都市建设中上海戏剧学院舞蹈学院所承担的历史重任、上海戏剧学院舞蹈学院新机制下的二级学院综合改革建设等机遇与平台,在多次的组织生活中对党员教师提出要求。张麟书记指出:“我们不光要埋头苦干也要抬头看路。格局有多大,视野有多宽,注定了我们的路可以走多远,走多好!恰逢我院刚刚接受完教育部本科教学审核评估,办学定位、人才培训特色、课程设置、师资素养、学科层次,学科与专业的关系这些老生常谈的问题依然是我院发展中亟待思考、思辨、论证的问题,上戏平台型大学的办学理念如何具体落实在舞蹈学院的办学中来,这些都是需要通过具体的教学、科研、创作等实践活动来得以落实和体现的。而这一切的根本就在每一位老师,只有大家的观念转变了,水平进一步提升了,才能聚流成河,成为生生不息的能量,推动学院的发展。学院的长远发展在教师,学院的希望也在教师,希望各位党员教师发挥党员先锋模范精神,发扬主人翁精神,在工作中不断地提升自己,完善自己,提高思想道德修养,提高业务能力,提升学术素养。在学院大发展的征途中,也实现个人在舞蹈艺术方面的发展。”

舞蹈学院党支部还利用校园文化建设的窗口,通过简报、图片等形式,宣传习近平主席系列重要讲话的核心思想,时刻提醒广大党员教师树标杆,勤思考,求发展。

接下来,舞蹈学院党支部还将结合“一带一路”倡议,用舞蹈的方式,探寻一带一路中的舞蹈文化宝藏,让全体师生进一步凝聚在党中央周围,为上海舞蹈事业的大发展做出自己的努力。