上戏舞院学生党支部活动4.6——学习跨越时空的井冈山精神

文章来源: 作者: 发布时间:2018-04-19 浏览次数:440

上戏舞院学生党支部活动4.6——学习跨越时空的井冈山精神

《不忘初心、牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展近期在上海市工人文化宫正式开展。2018年4月6日在上海戏剧学院舞蹈学院学生党支部在薛嘉老师组织下,我们也一同走进了民族的回忆……

一首首歌谣,一条条名录,见证了一代人的革命历程,  “红军弟兄真威风,一颗红星戴当中;大家来走红军路,红色旗帜满天红。”“树大不怕狂风吹,堤高不怕大水冲;工农有了共产党,坚决革命没二心。”我们也透过这些深入人心的话语,永远前进的精神,深切地感受到了那一代人所付出的艰辛努力,以及他们一路走来的故事,以及其蕴含的值得传承的精神。一下子就把我从繁华的市中心拉回到了那个年代,感受到了当时红军的决心和坚定不移的意志。

井冈山斗争时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。九十多年来,无论是战争年代还是和平建设时期,井冈山精神一直激励着无数中华儿女英勇拼搏、奋发进取,已成为亿万中国人民的强大精神动力。所以回顾这段历史就是要提醒自己“不忘初心”。

井冈山精神蕴含的信念价值、求是价值、创新价值、人本价值等多维价值,对中国梦的实现具有重大的现实意义。学习弘扬井冈山精神为实现我们中国梦,井冈山精神是支柱,实事求就是胜利之本。

这次活动我们不但了解井冈山的历史,了解中国革命的历史,更近一步的了解中国共产党人的初心是很有意义的,习近平总书记曾说到:“在井冈山,现场来感受当年毛委员、朱总司令的革命活动,深受鼓舞和教育,从这里革命才走向了成功,行程万里,不忘初心!”我们上海戏剧学院舞蹈学院的学子们,一定会将其牢记于心,勤勉学习,奉献祖国,一同为祖国的美好明天而努力奋斗!!