2018上海戏剧学院年度辩论大赛

文章来源: 作者: 发布时间:2018-04-19 浏览次数:2181

2018上海戏剧学院年度辩论大赛

充实的校园生活,使得舞院的同学们平日都投入在忙碌的学业中,但却不尽然,有关第二课堂的教学活动或由学校组织的校园文化交流,舞蹈学院的每一位同学也都十分悉心关注与积极参与着。

为了促进大学生独立思考,探索全面知识,发现问题,解决问题,培养学生从多角度出发看待每个问题所存在的利与弊,以丰富的知识储备,应变能力,团队精神,从而与对手展开一场激烈而又充满智慧的比赛。

2018年3月28日上海戏剧学院一年一度的辩论大赛在华山路校区图书馆会议室如期举行。本次的辩题正方为为公开微博热搜榜利大于弊;反方为公开微博热搜榜弊大于利。本次舞蹈学院以反方的身份对战正方身份的戏文系,最终以舞蹈学院成功进级为此次辩论大赛的初赛结果,更令人欣喜的是,二辩15编导李响同学,荣获此次辩论赛最佳辩手的殊荣!

舞蹈学院派出的四位优秀代表是:一辩为开篇点题,落落大方的17芭蕾郭晋楠同学;二辩为字字珠玑、活跃赛场气氛而不失大雅的15编导李响同学;三辩为随机应变,滔滔不绝的15国标陈鉴尧同学;四辩为不慌不忙,稳扎稳打的17芭蕾徐添如同学。这四位优秀的辩手在赛前做了充分的准备工作,在比赛现场也有条不紊地展现出平日累积的丰富经验与知识。

在本次赛前,由赵佳老师、薛嘉老师以及智囊团不辞辛苦的利用休息时间讲解分析和鼓励陪伴,一直默默付出的他们是本次比赛的坚强后盾。  比赛的最后正、反双方成为了好朋友并始终认为友谊第一、比赛第二。相互交流、学习,并合影留念,都表示十分期待下一次的切磋。晋级的舞蹈学院下一场即将要对战的是舞美系,题目为正方以德报怨优于以牙还牙,反方为以牙还牙优于以德抱怨。小编表示十分期待这四位舞蹈学院的优秀辩手下一场更加精彩的表现!