2019年度舞蹈学院党支部工作计划

文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-07 浏览次数:317

2019年度舞蹈学院党支部工作计划

1. 进一步落实上海戏剧学院第二次党代会的精神,结合舞蹈学院的发展建设,团结一切可以团结的力量,奋进努力求发展。

2. 坚决贯彻三大主体责任,严格落实意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作主题责任,营造风清气正的舞蹈学院工作学习环境。

3. 持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育学习教育常态化制度化,加强“三会一课”等党的组织生活制度的落实。

4. 严格执行“三重一大”制度和二级院系党政联席会议制度,并落实在党政联席会之前召开支委会,发扬民主议事。

5. 加强思想政治工作和群众工作,做好教职工的思想政治工作,加强对学生的思想政治引领,加强对党外知识分子的思想引领。

6. 根据《中国共产党发展党员工作细则》,严格党员发展程序,做好教职工党员(入党积极分子王帆)的发展工作,并监督舞蹈学院学生党支部做好党员发展工作。

7. 召开专题组织生活会,会前认真做好准备工作,广泛开展谈心谈话、查摆问题;会上,通报一年工作情况、开展批评与自我批评、开展民主评议党员、书记讲评,褒扬先进鞭策落后;会后做好评定整改工作。

8. 贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,开展主题党日,围绕师德师风建设开展讨论,树立正面典型,进一步深化党员教师整体道德水准和业务素养的提升。

9. 结合校党委组织部开展的基层党支部主题党日和组织生活现场展示观摩活动,拟于4月下旬开展“守正创新——舞蹈艺术教育工作者的责任与担当”为主题的主题党日活动,分为五大板块,具体包括舞蹈艺术创作中的红色文化传承与彰显、舞蹈学科建设中的继承与创新、舞蹈教育事业中的职业坚守与思想传承、舞蹈学院事业发展中的历史机遇、时代责任与担当和支部书记总结发言。

10. 发挥党员模范带头作用,通过具体的项目和活动为抓手,将推进教育现代化的目标与舞蹈学院的事业发展相融合,打好学科建设的攻坚战,推动专业改革与创新发展,为上海国际舞蹈中心的建设、上海舞蹈文化发展的建设、上海舞蹈品牌建设作出努力。

11. 组织开展走访慰问离退休党员及教师代表,计划春节前夕慰问孙秋红、李海霞、朱美丽老师;重阳节前夕联合工会开展对离退休老师的慰问活动。

12. 组织开展对困难党员和生病党员的帮扶慰问工作,发放一定的补助;联合工会开展对病假、产假教职工的慰问活动。

13. 做好统战工作,结合学校统战部的计划和工作重点,配合完成相关工作,并落实党支部书记与党外代表人士联谊交友制度。

14. 团结舞蹈学院广大教职工,创设舞蹈学院教职工发展中心,以中心为抓手,在党支部的关心下,做好教师的职业发展、事业发展指导与协助,做好民心工程。

15. 党支部关心学院的创作演出,尤其是舞剧《黄河》。

16. 完成上级党组织布置的各项其他任务。

上海戏剧学院舞蹈学院党支部

20191