乘风破浪,勇立潮头——舞蹈学院党总支开展陆家嘴金融城党群服务中心寻访活动

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2020-12-10 浏览次数:782

秋高气爽日,寻访金融城。115日,舞蹈学院党总支组织全体党员教职工和部分党外群众,前往位于上海中心大厦的陆家嘴金融城党群服务中心开展寻访活动。本次活动是舞蹈学院党总支主动进行“四史”学习、积极响应党的十九届五中全会精神开展的一次组织生活,是跟随习近平总书记考察上海时的脚步、在浦东开发开放30周年之际所举办的一项具有特殊教育意义的党群活动。

舞蹈学院党总支高度重视本次活动,提前两周就开始研究制定活动方案、并多方联系确定寻访地点。与此同时,为了展示党员教师的精神面貌、增强党组织凝聚力和归属感,党总支特意为大家定制了有“我爱上戏”标识的统一服装,此举受到了党员教师的广泛好评。

下午两点,舞蹈学院一行在党总支书记张麟和副书记尹悦蓉的带领下到达上海中心大厦,上海市陆家嘴金融贸易区综合党委、金融贸易区总工会金领驿站工作部部长罗晴同志前来迎接,她对舞蹈学院教职工的到来表示热烈欢迎,并对接下来要参观的地点做了详细的介绍。舞蹈学院一行在罗晴同志的带领下,分别参观了上海中心大厦一楼大厅、陆家嘴金融城党群服务中心、朵云书店等地点,观看了习近平总书记考察上海重要讲话视频、学习了金融城党群服务中心党建工作相关制度和活动案例,购买了“四史”学习相关书籍,并在习近平总书记考察讲话地点合影留念。

参加活动的教职工纷纷表示,本次寻访不仅学习了陆家嘴金融城党群服务中心先进的党建工作理念,还实地感受了浦东开发开放30年所取得的伟大成就和上海扎实推进国际金融中心、全球卓越城市建设的时代脉搏,领悟到了中国共产党带领全国人民全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的的决心和勇气,进一步加强了对“四史”内容的学习领会。

接下来,舞蹈学院党总支将坚决按照上戏党委部署,全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续推进“四史”学习教育,不断增强全体党员的思想政治觉悟,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,学习浦东开发开放的锐意进取精神和奋斗意志,落实在舞蹈学院十四五发展改革的各个层面,不忘初心,砥砺前行。

文字、图片:张兴峰

责任编辑:张兴峰