谋划全局 交流促进 推进落实——2022年度工作规划推进交流会

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2022-02-18 浏览次数:543

2022217日,新学期还未拉开帷幕,在上海戏剧学院、上海音乐学院总会计师张佳春的带领下,上海戏剧学院附属舞蹈学校、上海音乐学院民乐系和上海戏剧学院舞蹈学院领导班子成员在国际舞蹈中心3号楼开展了2022年度工作规划推进交流会,会议由张佳春总会计师主持。

(上海戏剧学院、上海音乐学院总会计师张佳春)

(上海音乐学院民乐系副书记、副主任刘灏)

会上,上海音乐学院民乐系副书记、副主任刘灏从围绕学校中心工作完成情况与成效、二级院系对标现代大学五大价值贡献度情况、特色亮点及其他工作完成情况、存在问题与整改提高措施四方面介绍了民乐系KPI指标的设立、执行和考核情况的相关经验,并对2022年工作KPI设计进行了汇报。张佳春总会计师表示通过民乐系的KPI管理经验,可以看出KPI管理能够让我们对于已有的工作基础、差距和短板有着更明确的认知,院系的综合治理要对标各项工作的改制,在中心工作中不断完善体系,做好风险防范。

(上海戏剧学院舞蹈学院党总支书记、副院长张麟)

上海戏剧学院舞蹈学院党总支书记、副院长张麟将2022年的工作总体目标概括为六个部分:一、党建与专业建设、学生工作相融合,坚持特色,树品牌。二、学科建设平台搭建再上台阶,整合资源为我所用。三、专业建设磨练内功,国家一流专业内涵凸显。四、教学改革着眼行业与全局,夯实抓手,落到实处。五、人才队伍立足现实,激活内在,引培并举。六、管理治理制度先行,绩效导向,人心工程。并从学科平台搭建、博士点建设、教学改革、科学管理治理、专业内涵建设、教学创作演出实践、人才队伍、对外交流及学生工作九个方面出发,阐述了舞蹈学院2022年工作计划。张佳春总会计师对于舞蹈学院的工作计划给予了肯定,表示规划十分明晰,都有着相应的细化目标、保障措施和期望成果,具有借鉴意义。

(上海戏剧学院附属舞蹈学校党总支书记、校长吴洁)

上海戏剧学院附属舞蹈学校党总支书记、校长吴洁表示听取了两个院系的工作计划后,也更有利于把高等教育的部分理念融入到中等职业教育的日常管理中。吴洁校长从教学改革、党的组织建设、教职工队伍建设、校际交流、管理制度、社会服务等方面汇报了舞校的工作规划。张佳春总会计师表示该规划对于舞校工作进行了全面梳理,尤其是服务社会和特色亮点的形成,对于树立学校品牌形象有着积极的作用。

随后,上海音乐学院民乐系党支部书记刘晶、上海戏剧学院舞蹈学院副院长周蓓、副院长杨新华分别从各自分管工作出发,对工作规划进行了进一步的详细说明。

三方也进行了关于院系管理、人才培养、合作意向等方面工作进行了沟通与讨论。最后张佳春总会计师表示,在新的一年、新的学期开始前,开展这次推进会旨在通过交流促进工作,推进大学内部治理现代化,提升综合治理水平,为2022年度的工作打下坚实的基础,开创良好的开端。同时,希望通过这次推进会的交流,加强校际之间的合作,专业之间的交叉融合,互相提升管理水平与教学质量。

文字:周依妍

图片:刘建明