共克时艰,舞院防控进行时

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2022-03-11 浏览次数:496

38日凌晨,收到长宁区疫情防控办通知,上海戏剧学院虹桥路校区师生需实行2+12闭环管理。舞蹈学院的学生和教职工分别在在虹古路宿舍和国际舞蹈中心3号楼进行48小时闭环管理。接到通知后,学校高度重视,立即进行了闭环隔离事宜的部署。

8日清晨,在党总支书记张麟的带领下,舞蹈学院办公室对相应的名单进行了梳理和排查,确保通知到位、召集到位、管理到位,并对所有教职工进行了点到。

48小时的闭环管理期间,学院积极与后保处、附属舞蹈学校及物业管理处沟通,配合学校安排,了解教职工需求,闻令而动,无论昼夜,组织送餐、核酸检测、睡袋发放等事宜,使一切运转有序,也使得教职工们感受到舞蹈学院大家庭的温暖。

在封控期间,校领导班子、校疫情防控小组、教师工作部也向舞蹈学院发来了慰问,关心教职工在48小时内的情况与需求,并积极安排落实,解决实际困难。

舞蹈学院的教职工也把这特殊的48小时化作了教研和团建的机会,促进学术交流,更促进情感交流。在学院领导班子的带领下,各个教研室分别召开了教研室会议,对于开学以来的教学工作进行了复盘与总结,也对接下来的课堂教学、规划教材等事宜进行了安排。

教职工们也分教室分场地开展了画板报,分享音乐歌单、合作游戏等多样活动。

入夜后,办公室组织大家前往专业教室就寝,老师们纷纷自觉地将教工之家的躺椅让给年纪较大或身体抱恙的教职工。

虽然是在教室里“打地铺”,老师们三三两两分散诺大的教室里,保持着安全距离,但“夜话会”的时光却像是回到了学生时代,平添了不少欢声笑语。这场战疫,让舞院人的心距更近了。办公室刘建明老师则充当了一回“巡夜人”,确保每一位教职工就寝后才安然睡下。

翌日早晨,芭蕾专业教师为大家带来了一堂芭蕾大师课,舞蹈音乐教研室教师进行了现场伴奏,在悠扬的钢琴声中,老师们翩翩起舞,即使不善舞蹈的职工也被感染而纷纷加入。

在学院的安排下,39日中午,全体教职工完成了第二轮核酸,也在310日早晨宣布了解封。在疫情防控面前,舞院教职工积极配合,共克时艰,也将在接下来的12天健康观察期间严格遵守相关防疫规定。

这特殊的48小时,让舞院人的心更加紧密,齐心筑牢抗疫防线,感谢每一位教职工的理解和支持,春暖花开,共同守护明媚校园。

文字:周依妍

图片:舞蹈学院