2018年党支部工作计划

文章来源: 作者: 发布时间:2017-12-25 浏览次数:2375

围绕上海戏剧学院上级党委的部署,加强学习,加强管理与监督,从严治党。为实现上海戏剧学院改革发展保驾护航。

1、深入贯彻和学习十九大精神和思想以及习近平系列讲话精神。

2、深入学习和落实《高校教师思想政治教育》相关要求,党员干部带有头做四有教师。

3、全体党员中集中开展学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章主题教育活动。为全面贯彻落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会,巩固和扩大保持共产党员先进性教育活动成果,坚定共产党员理想信念,加强共产党员的道德修养,促进广大党员先锋模范作用的发挥,全体党员要全面系统地学习党章,切实领会和掌握党章的主要内容、基本观点和精神实质。坚持把学习贯彻党章同学习贯彻理论和三个代表重要思想紧密结合起来,与学习党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,与树立和落实科学发展观、推动教育快速、和谐发展紧密结合起来,做到融会贯通、学以致用。把学习贯彻党章作为深化先进性教育、巩固先进性教育成果、建立党员学习教育长效机制的重要内容,组织广大党员进行专题学习,查找问题,明确重点,整改提高。

4、强化党的作风教育。重点学习《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》、学习《关于党内政治生活的若干准则》,强化党的纪律教育。围绕党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律,重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党纪条规。党员干部作风进一步转变。党员特别是领导干部不断深化对科学发展观的认识。想问题、办事情、作决策坚持一切从实际出发,讲实话、办实事、求实效,坚决反对形式主义、作风,坚决克服弄虚作假不切实际的形象工程、面子工程等急功近利行为。

5强化党内监督问题。完善监督机制,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调。党支部正确行使监督权,监督和支持街道领导干部按有关规定行使职权,保证他们正确决策,保证各教研组、各办公室认真贯彻党的教育方针。强化一个中心:即坚持以教学为中心不动摇,全面提高教育教学质量。每个党员都必须接受党内外群众的监督,不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员。教育广大党员敢于监督、善于监督、乐于接受监督

6建设学习型党组织,是中央向全党提出的重大战略任务。舞蹈学院在扎实推进学习型党组织建设同时,也不断总结经验,着力改进不足之处,提高建设学习型党组织的实效,接下来,我院党支部将从以下几方面进行改进。进一步坚定学习型党组织建设的目标任务。学习是党组织建设的重要特征,坚持以学建党、以学治党、以学兴党是党组织建设的本质,把推进学习型党组织建设作为增强我院党的建设的根本要求。

7、激发学习动力,提高学习主动性。纠正个别人员的事务性工作多没时间学的厌学心态,手头工作简单没必要学的自满心态,树立时时学习的观念,多形式、多层面、多渠道激发学习的自觉性和主动性。并把专业学习与党员学习相结合,把舞蹈学科建设学习与党员义务和责任学习相结合。

8、健全制度机制。健全严明的责任制度,明确支部书记为第一责任人,切实把学习列入重要议事日程、做到常抓常议。健全严密的运行机制,加强对学习的动态管理,及时研究解决学习中遇到的矛盾和问题,保证学习型党组织建设活动的常态化。

9、全面落实二级学院基层党支部在学院建设与发展中的核心领导作用,带好班子、抓好队伍,管好人才,推进舞蹈学院各项事务的顺利展开。

10、继续落实党员建言献策的“主人翁”活动。

11、开展“不忘初心、牢记使命”为主题的相关学习活动。

12、以实际行动保障上海戏剧学院第二次党代会的顺利召开。

13、具体落实上海戏剧学院第二次党代会的精神,制定目标,稳步推进学院各项事业的发展。

上海戏剧学院舞蹈学院党支部

20171225