邵未秋教授前来我院授课

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2023-11-16 浏览次数:10

119-11日,上海戏剧学院PT专家邵未秋教授前来舞蹈学院进行授课与教学指导。

期间,邵未秋教授观看了舞蹈表演专业(中国舞)的期中考试,并参与了古典舞教研室召开的教研会。邵未秋教授与教师们针对考试现状,进行分析、解疑与指导,针对如何融汇与互相支撑古典舞基训课与身韵课的“取”与“舍”展开了讨论。

邵未秋教授也在课堂中对我院学生与青年教师进行了细致指导。通过细致的元素示范与分析讲解,帮助学生在动律中体味古典舞特有的意蕴与雅致;通过课程拆分与提炼,解答与提升青年教师在教学实践中的困惑与眼界。

通过本次的邵未秋教授的沟通与教学,我院师生纷纷表示收获了满满的鼓舞与启发,也收获了学习中国古典舞、为中国古典舞的发展不断积累与贡献的满满幸福感。

文字/图片:古典舞教研室