舞蹈学院工会开展“春种一颗芽”活动

文章来源:舞蹈学院 作者: 发布时间:2024-04-10 浏览次数:10

上海戏剧学院工会在三月份为庆祝三八国际劳动妇女节,特别策划了一系列丰富多彩的活动,旨在向全校女教职工致以崇高的敬意,并展示她们的风采。这些活动不仅彰显了学校对女性教职工的关怀与尊重,也提供了一个平台,让女教职工们能够放松身心,享受节日的欢乐。

在327日这一天,阳光明媚,春意盎然,上海戏剧学院工会在虹桥路校区精心组织了一场别开生面的活动——春种一芽,感受春天与土壤的深情”。舞蹈学院工会主席刘建明提前筹备,将3号楼四楼的露台布置成了种花基地”,力求为参与者们创造一个温馨而充满生机的环境。为了让大家能够更好地了解绿植的栽培和养护知识,工会还特别邀请了热爱花艺、擅长料理绿植的刘鹏老师作为指导。

活动开始前,露台上的每一个角落都摆放着各式各样的花盆和绿植,它们静静地等待着新主人的到来。

随着女教职工们的陆续到来,露台顿时变得热闹起来。大家先是听讲了各种绿植的生长习性和养护技巧。随后,大家兴致勃勃地挑选着自己喜欢的花盆和绿植,并逐步进行移盆、培土和浇水。在大家的巧手下,每一个花盆都仿佛成了一个小小的生态系统,充满了生机与活力。

活动进行到尾声时,大家围坐在露台边,一边欣赏着自己的作品,一边交流着种植心得。大家纷纷表示活动中,不仅增进了彼此之间的友谊,也让大家体验到了园艺带来的乐趣和成就感更感受到了学校对于女性教职员工的关心和爱护